Не азиат

Ринат Хамидуллин
Я азиат, писал великий Блок,
Я азиат, писал о том Есенин.
Но тюрки мы, и классиков восторг,
Предстанет жалкой блеклой тенью.
 
Я азиат, как просто и неверно,
И оскорбительна для тюрка эта речь.
Звучит для тюрка это слово скверно,
Как волка псиною безродною наречь.
 
Мы тюрки! В чьих руках земной был шар,
Мы тюрки, благославенны Небом.
Кыпчак, Огуз, Сельджук или Хазар,
Нас сотни лиц стоят пред этим светом.
 
Не забывай, мой друг, ты Тюрк!
Храни усердно память предков,
Коль родовой падёт бунчук,
То станешь вмиг марионеткой