движение

Александр Дмитриевич Дорошенко
Осень листья прилепила,
К моему окну.
Предупредить о грусти,
Не забыла,
Лето ушло ко дну.
Ещё тёплый дует ветер,
По подворотням,
А она уже как мэтр,
Новым дням.

Стекло от фильмоскопа,
Год шестьдесят восьмой,
В коротких штанишках попа,
А вокруг жара, летний зной.
Пошёл дымок, горит скамейка,
Ах, что бы выжечь, может имя?
А сзади с матом, несётся лейка,
Двадцать второй- тоска невыносима.

Осень, охлаждение рассудка,
Из многих дней, застывший холодец.
Не по пекински будет утка,
Будет фуагра, из замерших сердец.

Шестьдесят восьмой и первый класс,
Двадцать второй- не оконченный экзамен,
Лето цветением, в золото пасс,
А здесь маразм, что ворчанию равен.

Скоро новый будет год,
Старое лето в память,
Благослови господь народ
И не забудь ему няньку нАнять.