Крылья

Максим Зоричъ
Раз дорогой полевой
Ехали селяне.
В чистом небе высоко
Парня увидали.
Белые одежды,
Крылья за спиною,
А кругом земля дышала
Раннею весною.

Слухи поползли,
А вслед за ними и доносы.
Мол, летает супостат
Без пачпорту без спросу.
И отряд солдат пригнали
Изловить урода.
Дабы не буди в умах
Смятенье у народа.

Припев:

Дальняя дорога.
Перекати-поле.
Сапоги казённые
Да в котомке доля.
Доля та чужая,
А нести придётся.
Ниточка судьбы земной
Как ни будь совьётся.

А долго ли коротко
Парня повязали.
На базарной площади
Весь народ собрали.
Белые одежды
Кинули на плаху.
Топором смахнули крылья
Да и пошёл он на...й на на най най
На на на на най.
На четыре стороны
Да на своих ногах.

(припев)

То не дождик по весне
То ангелы плачут.
Над судьбою своего брата,
Не иначе.
А он бродит по земле
Сам куда не зная,
Да всё реже про свои
Крылья вспоминая.

(припев) 2 р.