Приманка

Славентий Цезарь
Столько много стало сейчас
Бизнес-тренеров разных мастей,
Обещающих всем высший класс -
Быть успешным всегда и везде!


Кто умеет, тот делает сам,
А кто нет, тот учит других;
Да неважно молод ли стар
Наставник иль ученик.
Кто может, делает сам,
Аккуратно и с должным уменьем,
Подходя к различным делам
Творчески и с вдохновеньем.

Кто не может же то, обучать
Станет очень усердно других,
Своим опытом их поучать
Будет, грамотно делая вид.
Что он классный профессионал,
Ведь сумел в своей сфере достичь
Вершины... и гуру вот стал,
Дабы всех научить, как им жить.


Проходимцы в России всегда
Дурят граждан, кто жаден иль глуп...
Кто богатым хочет вмиг стать,
Тем приманку быстро найдут!