Восвояси

Курухуру
настала ночь и был отчётлив свет
который отражался от луны
и падал в лужу в новой ипостаси
на выходных бычок нырнул в кювет
он там лежал обломком старины
забытый Богом я же восвояси
да где ты восвояси я иду
в каком-то позабывшемся году
где тот же свет но облака не те же
я заверну на улицу не ту
бычок в кювете портит красоту
как дрессировщик спящий на манеже
я снова в прошлом и молчит Луна
и искажает прошлое она
как серый волк кусает за бочок
лишь этот надоедливый бычок
но он Луну не сможет превозмочь
Луна смеётся наступает ночь
я думаю что если бы я знал
что если бы мне месяц подсказал
хотя конечно месяц не Луна
по крайней мере так со слов окна
я б не ошибся лбом в который раз
я спас хотя бы наш веселый класс
и в дальнюю дорогу за гряду
мы как один потом ушли б в году
когда-нибудь попозже не сейчас
хотя бы ещё помню этот класс
и находясь в далёкой стороне
воспоминания не чужды мне
а путь вперёд все также мне неясен
я кстати должен выйти восвояси