Любви все возрасты покорны

Владислав Скуратов-Бельский
Любви все возрасты покорны,
А мне почти, что сорок пять!
Но до сих пор хочу пороою
Любить, о сказачном мечтать!

Жизнь кончится совсем не в сорок,
Не в пятьдесят, не в шестьдесят!
И даже в семьдесят мы будем,
О чём-то призрачном мечтать.

Любить мы сможем в девяносто,
И возраст, чисел лишь обман!
Пока душой своей ты молод,
Ты юн, а свыше всё туман!

Туман развеется, лишь Солнце,
Лучами Землю осветит!
Пока живой, любить ты должен,
А без любви и Бог молчит...

20 января 2022