Мне бы вновь

Константин Баблак
Мне бы вновь купить билет,
Расставить точки и вернуться.
Мне бы вновь увидеть свет
В глазах друзей и оглянуться.

Мне бы слушать шум прибоя,
Детский голос и смеяться.
Ведь живёт там, громко воя,
Моя причина улыбаться.

Мне бы вновь увидеть лагерь,
Забыть на несколько минут,
Что пишу я на бумаге
О том, как сильно меня ждут.

Но главный гость совсем иной,
Его забыть не удалось.
Ведь каждый день лишь он с тобой
Томил единственный вопрос.

Мне бы вновь вернуться к детям,
Дарить веру их мечтам.
Как беспощадно оказалось время.
Дарую место на стихах.

Мне бы вновь с ребёнком где-то
Поговорить на огоньке.
Подарить незабываемое лето
И любовь в своей руке.

Мне бы вновь туда, где рады
В них ощущать родных людей
И помнить смысл той цитаты:
"Не бойтесь учиться у детей!"

Вожатство - самый честный крик души.
Для тех, кто страх преодолел.
Кто для покорения вершин
Зажечь сердца других сумел.

Мы все здесь для одною цели.
И крикнем каждому подряд:
"Здесь наш дом, мы ярко верим
В наш студенческий отряд".

Мне бы вновь петь песни где-то
С любовью каждому бойцу.
Но записал в тетради: "лето
Подошло к своему концу".