Рыжая пыль

София Гудимова
в нас въедается рыжая пыль –
с каждым годом сильнее и глубже,
и реакции шумной толпы
наше сердцебиение глушит.

как положено, ты на волне,
в самой гуще борьбы и событий,
ты – герой, ты – пример, только мне
никогда ни казаться, ни быть им.

я растаю под крики "давай",
под "вперёд" постепенно угасну.

рыжей пылью пестрит синева,
рыжей пылью пропитаны трассы.

я исчезну под чьё-то "быстрей",
не узнав, для чего это было –
для чего в беспощадном костре
из талантов мы сделались пылью.

а пока мы сильны и глупы
и успех впереди безусловен,
вездесущая рыжая пыль
нас раскрасит
в цвета
нашей крови.