Маленький чернильный человечек

Катерина Ефремова
Маленький чернильный человечек
Где-то в нарисованной стране
Был большим любителем сердечек:
Рисовал их краской на окне..

Чтоб любой прохожий улыбнулся,
Посмотрев в окно.. от суеты
Оторвавшись, чтоб соприкоснулся
С лучиком любви и доброты.

Рисовал сердца и клал в конверты,
Выбирая адрес наугад,
Чтобы чьи-то грустные моменты
Стали счастьем, чтоб был кто-то рад.

Чтоб сияло солнце, пел кузнечик,
Где-то в нарисованной стране
Маленький чернильный человечек
Рисовал сердечки на окне.