Становится свежей...

Денис Ковалев 2
Становится свежей
                дыхание ветров
                с приходом сентября;
И гонит нас взашей
                от этих берегов,
                срывая якоря -
Привычек якоря.

Но не дано забыть
                сиянье южных звёзд,
                огонь ночных костров;
И по-другому жить,
                и принимать всерьёз
                условия городов -
Постылых городов.

Глотая крепкий чай,
                и глядя сквозь стекло
                на вихри снежных вьюг,
Я вспомню невзначай
                далёкое тепло -
                свой благодатный юг.
Как жили мы одни
                на острие косы,
                как разучились спать -
В безрадостные дни,
                в унылые часы
                мы будем вспоминать -
Об этом вспоминать.

………………………………………………….

- Прими сигналы S.O.S -
                услышь далёкий зов -
                отчаявшихся ждать;
Затмениями солнц,
                знаменьями богов
                они зовут опять. -
Зовут туда - где смех,
                где ветер в парусах,
                где песни да стихи;
Где место есть для всех -
                кому неведом страх
                в мистерии стихий.


soundcloud.com/denis-kovalev-770613228/stanovitsya-svezhey


https://www.youtube.com/watch?v=-juvjtcZ5Mw&list=