Последнее лето

Оксана Койсина
Последнее лето… И осень
Дождями бредёт поутру –
Дыханьем прохлады и проседи
Лысеющих веток в бору.

Последнее летнее солнце
Сменит ожиданье циклонов –
Ветрами, звенящих в коленце
Флагштоков, штормов и тайфунов.

И сыпятся каплями листья,
Как дар, подношенье, фитиль.
Поджечь, в знак божественной выси,
Всё то, что земное – в утиль.

Поджечь, растоптать, разукрасить
Небесные кромки полей –
Просторов пост-летне осенних:
Листвянок, рябин, тополей.

Прощай, моё Лето! Вновь Осень
Прохладой бредёт по утру.
Мы кинем ей головы в просинь –
Пускай разнесёт по ветру.


1.09.22.
Корсаков

©Ales