Не весна

Ирина Кобзева 5
      
  Месяц брошенных звезд и оставленных строк,
  Это зноя и ветра бессонный итог,
  Месяц сорванных слов и случайных путей,
  И в глазах отражались глаза, но не те…
 
  Месяц горькой истомы, как чей-то навет,
  Когда редок и строг и полуденный свет,
  Когда, кажется, сердце забыло стучать,
  И тебя бесполезно и ждать, и встречать…

  Месяц скорбной дороги в неясную даль,
  Когда в душу вселилась больная печаль,
  Когда взгляд натыкается на горизонт,
  И ничто не случается, ну, - не резон…

  Месяц холода, сырости – трудно дышать,
  Когда нужно отчаянно что-то решать,
  Когда дождь или слезы – не просто каприз,
  И глазами все смотришь не в небо, а вниз…

  Это месяц повторов, заезженных слов,
  Когда время споткнулось на стыке миров,
  Когда лента путей до задворок ясна,
  Это все, что угодно…Но не весна.