Совеременный терем... Шутка

Ирина Цапковская
                "Живёт моя отрада  в высоком терему..."
                Ав терем тот высокий нет хода  никому."
                (Народная песня.)

Очарована,  Околдована,
Ветром в поле ничуть не овеяна,
Замурована, оцифрована,
В новом тереме очень уверена...


Прошли века ...  Продвинулась наука.
 снова появились терема.
 молодцев волнует та же мука,
Как одолеть те неприступные дома?!

Сидит там девица, а то и бабка Ёжка,
И смотрит вдаль, завидев ездока,
Выходят на балкон, приоткрывая  ножку.
чтоб он заметил их издалека.

ТОт терем очень современный.
Он цифровой  и стенок  не видать.
ТуТ ФИЗИКУ всем надо  знать отменно....
Науку  надо понимать..

И на уроках физики не надо спать.
И сторожа там нет, и хода тоже нет..
Попасть сумеет физик, коль поэт.

01.09.22.

скоро всё на цифру
жаль переведут
и любовь по шифрам
нудно создадут

захотел влюбиться
изучай науку
ведь любовь не птица
не сядет на руку

а коль хочешь более
дамой обладать
то по анатомии
экзамены сдавать

поспеши родителям
или докторам
и цифро-воителям
покажись ты сам

чтобы всё измерить
в любом положении
счастье не доверить
коль мал в достижениях

но наука всё же
будет помогать
чтоб счастье дороже
потом продавать

может быть наростят
что-то, иль обрежут
или вставят кости
более чтоб нежен

был в делах научных
при экспериментах
и для всяких случаев
снимут все моменты

ох судьба нелёгкая
молодым грозит
цифра одинокая
счастью навредит

ведь всё зная наперёд
можно и свихнуться
зная что тебя там ждёт
лучше улыбнуться

нам сейчас открыто
пока цифры нет
и коль страсть забыта
зажигайте свет

в глазках у любимых
нежно и старательно
страсть неповторима
если ты внимателен

и предугадаешь
все её желания
тело понимая
для душ ликования

Владимир Гельм   02.09.2022 22


С каждым днём всё больше "цифра"
Набирает оборот...
- "Оцифруют" нас, и рифма
С "цифрой" в дружбе заживёт...

Нас "учли" уже в и-нете,
- При-подробное досье,
И "жучки", мобилы эти,
На учете тоже все...

Пластик-карты, - все доходы,
"Абонента" - налицо,
Анонимность?.. Вот уроды!
Это только для глупцов...

Скоро всем, ребята, "чипы"
"Раздадут"..., не долго ждать.
- Всем удобно! Будут цифры
Человека представлять...

----------------------------

Не пойму я, виртуальны
Будем мы, или реальны?..
Лишь бы, не в руках поганых
Оказалась "база данных"...

Привет, Ир... С улыбкой. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   03.09.2022