Рыжий Котик и Солдат

Тамара Смыкалова
На развалинах в Посёлке,
который Он Освобождал,
Солдат , уставший после Боя,
Кота испуганного подобрал.
Кот к Нему  доверчиво прижался
и, на руках  сидеть остался...
Ласково Боец Кота погладил,
Сейчас - Он Дом свой Вспоминал.
Помолчал немного. Грустно и Устало
Он потом Коту  сказал :
--"Рыжий Котик, дорогой,
   мы Здесь встретились с тобой...
   Тебя не стану обижать .
   Жаль, нет Времени тебя ласкать.
   Кот Дома - тоже есть такой
   но, мы Разлучены Войной !
   Победим Врага, с ним "разберёмся"
   и, тогда,  Домой Вернёмся !
   А пока -"расклад" плохой :
   взять не могу тебя с собой .
   Мне  ещё надо воевать:
   что бы Дом свой Защищать " !

08.2022г.