Над лесами, над морями...

Леонид Хегай
Над полями, над росными
очень доброе небо.
Вы столетьями ростили
много вкусного хлеба.

Над морями, над синими
бродят звёзды и тучи.
За весенними ливнями
мир становится лучше.

Над лесами зелёными
мчатся годы и ветры.
И с весельем и стонами
жизнь вершится на свете.

Над степями просторными
дышит воздух свободой...
Это кто так восторженно
нам рисует природу?

2022 г.