Августеет

Лиана Романова
Августеет лето.
Белым дымом веет,
И с горчинкой свежей
Ветер, где покос.

Листьями расписан
Барбариса веер,
Лисьими хвостами -
Грива у берез.

Рыжими басами
Яблони вздыхали:
Покатилось с веток,
То, что береглось.

Смотрят напоследок,
Сердце холодеет.
Только зеленеют
Крылья у стрекоз