Пусть за окнами дождь...

Людмила Кочегарова
Пусть за окнами дождь нам напомнит с тобою о главном:
Что любовь не исчезла, она – настоящая – здесь.
Осыпаются листья, кружатся над лужами плавно:
Нам кленовый листок принесёт долгожданную весть.

Ты не прячь свои руки – по ним я судьбу прочитаю:
Нелегка так судьба, много пройдено зимних дорог.
Ты не думай, по линиям я никогда не гадаю,
Просто вижу, как ветер с дождём сеют чертополох.

Не смотри мне в глаза – зелень цвет свой на медный меняет,
Осень в них продолжает на листьях рябин ворожить.
Вечерами закаты свечою так медленно тают,
Не мешая тебя одного в этой жизни любить.

Пусть за окнами дождь побыстрей прекратится сегодня,
Настежь я отворю окна все, чтоб пролился рассвет.
Ведь на всё, ты же знаешь, одна только воля Господня,
Если ты не любил, то весною сплошной пустоцвет.

<01 сентября 2022>, Царское Село