Не люби меня

Новикова Мари
Не люби меня, прошу, не надо…
Все пройдёт, как с дерева упавший лист.
Ты увянешь, для души твоей утрата?
Но потом взорвешься и помчишься ввысь!

Я надеяться и верить в нас не перестану,
Может быть дорога как-нибудь сведёт…
Но пока прошу тебя, так странно,
Отпусти меня в свободный мой полёт.

Все общение с тобой попытка истязания, 
Я стараюсь приподнять тебя с земли,
Полететь в пучину мироздания,
Чтобы расплескать бальзам любви.

Но дороги наши каждый раз двойные.
И при встрече мы — вода и лёд!
И на первый взгляд совсем чужие,
Но при этом неземное нас влечёт.

Я пытаюсь отпустить тебя в просторы,
Чтоб не портил жизнь ты нам двоим,
Но мгновенья, даже боль и ссоры,
Заставляют чувствовать себя живым…