Влечение

Олег Игнатьев
Я - Буратино. И меня всё больше влечёт к тебе…
И не жалко ни крыльев мертвых принцесс, ни жизней людей-пожарных.
Ни жизней новорождённых, ни, даже, собственной жизни.
Помню, тайной, а, может быть, смертью, манящую ночь
темно-синего цвета, в которой подростком я видел тебя, и…
Цветы, смотрящие в небо её до ненужного нам рассвета.
И важно, не перепутать, где фантазии, а, где мы с тобой в настоящем,
Представляющемся словно из сна параллельной вселенной.
Чужой, непонятной, но знакомой такой и ждущей.
Там, где, возможно, мы встретимся после смерти.
Хотя… повстречаться нам в этой жизни было бы и интересней, и лучше.