Я осень прощаю

Оксана Гаричева
Осень тихо всплакнёт между строчек
Стихоплётства, что пишется мной.
Эта дама, наверное , хочет
Подружить меня крепко с собой.

И, как женщина в рыжем убранстве,
В танце листьев себя закружит,
Застесняется в ярком багрянце,
И отлёт стаям птиц разрешит.

Извиняясь за похолоданье ,
Сядет вместе со мной у окна,
И слезами - своими дождями
Просит громко прощенья она.

В облаках тяжеленных летая,
Прячет солнце от мира сего,
Только изредка нам позволяя
Наслаждаться лучами его.

Знает осень, что век её краток,
И краса золотая пройдёт,
Её мрачный ноябрьский остаток
Мать - зима вновь к рукам приберёт.

Я прощаю тебя, королева!
Осень часто так люди зовут.
Ты прекрасна, лучистая дева!
Что не любят - не верь! Люди врут.