Плывет наш корабль знания

Анастасия Четыркина
Плывёт наш корабль  «Знания»…
Везёт он детей к познаниям!
В страну, где  вечное лето,
Где много зелени, света!
С портфелями и цветами,
с воздушными шарами!
Отглаженные, отутюженные
И ранним утром разбуженные!
И по волнам синим,
плывёт наш корабль счастливый!
А мамы и папы рядом  стоят
И гордость у них за прекрасных ребят!
Учитель вас встретит,
Посмотрит в глаза…
И важные каждому скажет слова!
Научит писать
И научит читать,
И на вопросы свои отвечать!
И каждый в свой класс,
непременно войдёт,
и сядет за парту,
учебник возьмёт!
А те, кто постарше,
Откроет тетрадь…
И о каникулах будут писать,
И много историй своих вспоминать!
Желаем учиться на 4 и 5
Быть любознательным,
Много читать!
Плывёт на корабль «Знания»…
Везёт он детей к познаниям!
В страну, где  вечное лето,
Где много зелени, света!

1.09.2022
Тарасова Ирина.
Африка. Лусака.