Нерадостное танго

Игорь Сычев 3
«Гони, боец, в Ореховый проезд!
Там, может быть, меня уже заждались!
Пока ещё, мы даже не встречались:
Сюрпризом станет Даме мой приезд!»
Не хмыкай ты, айтишное дитя,
Не верящее в силу интернета!
Поверь мне, командиру и поэту,
Что в зрелости мы любим не шутя…
До вылета на «точку» семь часов:
Есть время, чтобы встреча состоялась!
Четыреста минут совсем не малость:
Кто ценит время – подтвердит без слов…
..В минуты эти станем вспоминать
О наших откликах-стихах по Интернету,
Ведь нас с тобой счастливей в мире нету…
…Так мы тогда могли Судьбе сказать…
А диалоги любящих сердец
По осени в стихи переплавлялись,
Читатели, быть может, улыбались,
Предвидя прозаический конец?..
Постой! Мне сообщение пришло –
Наверно, ждёт, минуты вслух считает,
А тут на перекрёстках время тает:
В Москве же пробки… пробки, как назло!
Так! Ничего! Хоть СМС прочту…
Прочту, что ждёт, надеется и любит,
Что ожидание любовь не губит,
Что много строф доверила листу…
…Но строчки долгожданной СМС
Октябрьским холодом по сердцу резанули.
Они ударили куда вернее пули:
 «Не надо встреч! Я против наотрез!
Вернуться надо на круги своя.
Нам не по двадцать, а намного больше!
Пусть расставанье! Но намного горше
Мне будет жить, во всём виня тебя»...
…Да, одиночества порою сладок плен.
Так легче жить, себя во всём жалея,
И сделать шаг по жизни, не умея,
Пугаясь предстоящих перемен…
… «Товарищ командир! Куда везти?
По адресу, а может – на посадку?
Мне кажется, что Вам совсем несладко,
А до Хабаровска ещё полдня пути»…
…Ты прав, сынок, напрасно чувствам дал
в своих стихах свободу выраженья…
Сдержу души свободное паденье:
Не те года, чтоб я на всё плевал…
…Не человек… «Лирический герой»…
Хоть в этом качестве в её стихах останусь…
Нет, не скажу, какая это радость…
Нерадостное танго «Ты не мой»…
…Достань гитару! И рванём к друзьям!
Я им спою про наших сослуживцев:
У них могло бы тоже всё сложиться,
Да жизнь безжалостна… И все мечты к чертям!
Но ты – не дрейфь! Ведь молодой ещё!
Мечтать и верить время не иссякло:
По жизни может повернуться всяко,
А чтоб не сглазить, сплюнь через плечо!
Я верю: будет в нашей жизни шанс:
Неведомы маршруты военкора.
Со счастьем, может, встретимся не скоро,
Но знаю: Небеса – не против нас…