Нет хуже промозглой погоды...

Григорий Мусейко
Нет хуже промозглой погоды,
Уныние выплескивает дождь,
Укрыты хмурью горизонты,
Дьявол ли на нас вымещает злость.

Златая где делась осень?
Ее необычайность, естество?
Исчезла утренняя просинь,
А с ней и солнца торжество.
 
Нет в осени былой окраски,
И ночью мрачно светятся огни,
Печально без осенней сказки,
По саду опустевшему идти.

Дожди и ветры донимают
И пусто в парке, никого совсем,
Лишь птицы к ночи прилетают
В свой облюбованный земной эдем.

В такое время лучше дома,
Сидеть в тиши и думать о своем,
А если снизойдет истома,
Пусть уведет меня в дремучий сон.

Ноябрь, 2014г.