Серёженька, кто ты и что ты...

Сергей Валерьевич Диденко
Я свою хромоту поведения и разгильдяйства
Не смогу оправдать покаянием грешных ночей,
Ни заступничества, ни покрова и ни ходотайства,
Лишь из жалости слёзы старинной иконы очей.

Огонёк одинокой лампады чадит еле-еле,
Погружая в молитвенный мрак пустоты ореол,
Ведь с ума я сошёл спозоранку на прошлой неделе,
И дороги вернуться к уму до сих пор не обрёл.

Мне натужная совесть поёт те же самые ноты,
Что рыдают на сердце каноном Святого Огня,
А на утро по-новой, Серёженька, кто ты и что ты?
И чего совершил в ожидании Судного Дня?