Деревеньки

Тина Микова
Деревеньки, деревенечки,
Что ютятся вдоль дорог,
Вспоминают дружно времечко
Под осенний ветерок.

Помнят, что блестели окнами
Деревянные дома,
Утешало лето грозами,
Снегом выпавшим – зима.

Тонким кружевом наличники
Щедро радовали взор,
И поляны земляничные,
И невиданный простор.

А в соседских палисадниках
По весне цвела сирень.
Были свадьбы, были праздники
И за днём стремился день.

И топили баньку русскую
По субботам мужики.
То весёлую, то грустную
Пели песню у реки.

И хвалилась гармонистами
Чья-то малая земля.
И пшеница золотистая
Волновалась на полях.

А среди колосьев шёлковых
Просыпались васильки.
Ярко-синие и звонкие,
Словно летние деньки.

Пролетело это времечко
Словно лёгкий ветерок.
Опустели деревенечки
Вдоль асфальтовых дорог...