Наступает осень ночью

Людмила Шолохова
Наступала осень ночью,
Как подули с севера ветра,
Косой дождь полил воочью,
Уж не жди тогда тепла с утра.

Утро хмурое и зябко,
Ветер листья силой обрывал,
Это осени повадки,
Переходит  быстро еетер в шквал.

Треплетт белую берёзу,
Куст рябины клонит до земли,
По стеклу дожди, как слёзы,
Плачут хризантемы что цвел.

Но, под вечер станет тише,
Унесутся по ветру и дожди,
Дождь не бьёт уже по крыше,
Но, тепла особенно не жди