Воскрешение

Тамара Шелест
Всё поглощают за собой века,
Ложатся пылью, опутанной годами.
И вихри рыжие уносят навсегда
Странников с потухшими глазами.

Проснётся дремлющий ковчег,
Всплывёт в молчании вселенной.
И вздрогнет мир, начав разбег,
Избавившись от ноши бренной.

Уйдёт и сумрак, готовя колесницу
Для солнца, подошедшего на смену.
В последний час закроет ночь темницу,
Готовя день для воскрешенья тлена…