Спокойной ночи

Тадеуш Други
Спокойной ночи!
Выпей чашку молока с мёдом,
мёда побольше –
сладкое слышал препятствует
кислородному голоданию мозга.
Обязательно убери со стола после ужина,
и выброси завядшие цветы.
Спокойной ночи.
Не думай о завтрашнем дне,
его может не быть, или...не может быть.
Забудь о себе,
вспомни о «себе»,
представь себя в "себе".
Спокойной ночи…
Без кошмаров, без мата,
без громких звуков, но под ритм тамтама.
Смертельно, но во сне. Без сна, но в жизни.
Не повторяясь, но повторяя. Учась, но не уча. Кончая, не начав… э, не, этого не надо…
Спокойной ночи…
Просто так…
Пустяк…
Просветление без вдохновения…
Пусть всем будет -
Спокойной ночи!

2003 г.