Владычица ночь

Инна Солодкина
Сплетаются лунные тени
В ночи в серебристый узор
Слегка приоткрытые двери
Дышащий прохладой балкон

Волнуются лёгкие шторы
Их дразнит ночной ветерок
Застыл в восхищеньи от трелей
Любьви соловьиной цветок

Ночь тихо проходит по парку
По саду, вдоль улиц летит
И в комнатах дома хозяйкой
В подушках диванных лежит

И время с владычицей в ладе
Морфею наказы даны
Всем правят они от заката,
Но лишь до утра, до зари