Кольцо Соломона

Людмила Пчелина 3
                Благодарю Вас, Владимир: :http://stihi.ru/2020/11/01/3377


«Всё когда-то пройдёт - так вещает кольцо Соломона»,
Только я не хочу   забывать и забытою быть.
Под хрустальный привет колокольного светлого  звона
Я хочу к полустанку родному на скором прибыть.

Ты не верь Соломону, что это проходит бесследно.
Просто он расстоянья не мерил своею судьбой.
А за то, что меня ты берёг, подарю я ответно
Нашу новую встречу на той остановке с тобой.

Перестанет рыдать наша рыжая хмурая осень,
Я тебя позову в дом, где тихо, тепло и где ждут.
Мы у нашей любви разрешенья на встречу попросим,
Лишь она нам подскажет единственно верный маршрут.

             ***

Заскрипят тормоза. Остановка всего полминуты.
Поезд дёрнется вновь и умчится уже без меня.
В постаревший тот дом поднимусь по ступеньке прогнутой
И шагну за порог, как и прежде надежду храня.

Спасибо, Людмила, за красивый отзыв!

Владимир Шин   13.08. 22г.