Рождение слова

Корнюша
Еще не найденное слово
в моей душе погребено,
ему не  разорвать оковы,
во мгле скрывается оно.

Оно так просится наружу
/хотя еще не рождено/
- так мучить и тревожить душу
видать, у слов заведено.

И ночью, затаив дыханье,
И выкарабкавшись из снов,
услышишь только бормотанье
тобою не рожденных слов.

И лишь под утро, в час рассвета,
сквозь пробуждения туман,
слова, как малые кометы,
взлетят в безбрежный океан.