Август - Колобок и Лисичка - осень...

Людмила Агузарова -Левакова
Басня - шутка

Покатился  август…  братцем – Колобком
В  гости  к  осени,  как…  к  рыженькой  Лисичке…
Сесть  на  нос,  послушать  песню…,  а  потом
Навсегда  может  остаться…  у  сестрички.

Бедный  август – брат…  к  богатенькой  Лисе
Песнь  не  просто  слушать…  Колобком  катился,
Сделать  к  осени  «визит»…  во  всей  красе –
Перезимовать  в  тепле,  добре…  стремился!

Не  ценила  осень…  августа  тепло,
Извести  дождями…  Колобка  решила…
Понял  братец,  что  ему…  не  повезло:
Осень  лету…  за  его  шик  отомстила!

Хитрой  осень,  как  Лисичка…  с  ним  была:
Спела  песню,  на  часок…  его  пригрела…
Без  гостей,  сказала:  есть…  «вершить»  дела,
На  «язык»  просила  сесть…  и  тут – же  съела!

Мораль: Нужно  думать,  в  гости  стоит  ли…  ходить
И  дарить  тепло  души  своей…  Лисичке,
Чтобы  «съели»,  «языками»  вас…  судить,
Иль  от  сплетен  «отмываться»… злой  «сестрички»!

Москва  29  августа  2022  г