Листики-монетки

Дядя Игорь
Когда травинки пожелтеют,
Наполнит соты добрый мёд,
Аллеи в парке посветлеют
И дождик тихо запоёт,
Тогда берёзовые ветки
Нам бросят листики-монетки.

Мы соберём их, мой дружок,
И купим иней и снежок.