Ёжик

Нина Чиркова
Утром ранним ёжик спал, Где-то он всю ночь гулял?
На опушке, поджав ножки, не помеха даже мошки.
Он клубочком завернулся, в сладкий сон свой окунулся.
Бегал по лесу всю ночь, чтобы филину помочь.
Помогал мышатам бойким, провожал до своей норки.
Белочке принёс грибы, что нашёл среди листвы.
Убегал от кабанят, шаловливых поросят.
Не забыл и про медведя, они ж все-таки соседи.
Ежик наш трудяга был и про сон свой позабыл.
А как только рассвело, еле солнышко взошло, он свалился наповал и на травке задремала.