Осенние лимерики

Николай 55
Осень щедрая нынче у нас
И грибов наросло, просто класс!
Нет грибов несъедобных,
Ну а если подробно,
То иные, едят только раз.


Я по лесу бродил,  потерялся.
Путь из леса найти всё пытался.
Но увидел медведя,
Как, я даже не ведал:
На опушке в момент оказался.


Собирают Геннадия в школу.
В первый класс.  Гена очень доволен.
Но сидеть на уроке,
Он не выдержал срока
И домой возвратился проворно.


Осень, листья кружатся печально,
И дистрофик балдеет, реально.
Неожиданно лист
По башке ему блысь...
- Ну и лист! Как топор, натурально.


На курорт уезжает Наташа.
Что тебе привезти милый Паша?
Всё принять я готов,
Не вези лишь рогов:
А иначе хана  жизни нашей.


В Сочи летний сезон продолжают.
И,  радушием просто блистают.
Привезут, отвезут,
И отель, и фастфуд...
Только цены уж сильно  кусают.


По весне я картошку сажал.
В землю десять мешков закопал.
Осень, сбор урожая,
Я картошку копаю...
Те же десять мешков, накопал.


Репку дергают  бабка и дед,  Кошка с Жучкой, и внучка малышка.
Репка выросла крупная слишком.
Лишь мозоли набили,
Корнеплод не добыли.
Нет, никак им без помощи мышки.