Кто красивою родился

Се Пер
Кто красивою родился
И красою возгордился,
Кто смеялся, ликовал,
Что от Бога дар принял,
Тот не сразу разберётся,
Что не дар ему даётся –
Красота есть испытанье
Многим девам наказанье.