За любовию во сне

Вулканша
Сколько с посохом ходила,
Обошла я сто дорог,
Чтобы сердце полюбило –
Не щадила своих ног.

Башмаки свои стоптала,
И одёжа вся в пыли,
Только милого не видно,
Не уснуть мне до зари!

Ах, зачем моё ты сердце
Всё надеешься и ждёшь?
И годков тебе немало,
Уж то замуж невтерпёжь?

Сердце горестно молчало,
Затаив свою печаль,
А глаза с улыбкой тихой,
Устремлялись всё же вдаль.

Не дружу сама с собою –
Внутриличностный конфликт!
Сердце тянет за мечтою,
Голова ему претит:

Строго «прынцев» отбирает.
Не женатых, холостых.
А ещё чтоб был пригожий –
Сердце девичье твердит.

Чтоб порядочный и смелый,
Добрый, верный, семьянин!
Чтобы целеустремлённый
И мужских хватало сил,

И без вредных чтоб привычек.
И надёжное плечо.
Ах, такого б полюбила
Я конечно горячо!

Только прынцев не бывает,
Прынцы в сказочной стране.
И одна опять бреду я
За любовию во сне..

Ч.Е.,