Что посеешь-то пожнешь

Галина Алексеевна Гвоздева
 А хорошо в Союзе жили,
 дружбой нашей дорожили,
 без визы ездили туда-сюда,
 звались товарищи, не господа.
   Но зачем то Союз развалили,
   землю,воду, воздух поделили,
   Установили огражденные границы,
   общими остались только птицы.
   Неподвластные людскому мненью
   Божье, милое, пернатое творенье.
   Сами выбирают  где им жить,
   но мы и их решили приручить.
 Для бытия людского создали законы,
 бумаги исписали целые вагоны,
 но один забыли прописать,
 чтоб любить друг друга, уважать.
 Срок  жизни  человека очень мал,
 получишь то, что ты другому дал.
 Ты за все свои дела в ответе,
 уйдешь,а за тебя ответят дети.
   Твори добро.(Вражды не сей),
   Земля  взрастит,нам жить на ней.
   Какую кашу сваришь-будешь есть,
   Какую ношу взвалишь-будешь несть.