Сентябрьское...

Руслан Оздоев
Золотой вуалью сентября
Укрывает землю мать-природа.
На закате хладно-красная заря
Укрывается седой туманной шторой.

Всё созрело, всё поспело, отцвело.
И вальяжно облака из ваты
Режут плавно синий-синий небосвод.
Но всё так же хороши закаты...

И кроваво-красные рябины
Гроздьями пылают средь листвы.
Золотом играет ветер в нивах.
Кружит в воздухе опавшие листы.

Чаще, холоднее утром росы.
Серебром переливаются в траве.
Нежно-золотая пахнет осень
Лёгкой грустью о грядущем октябре.