Прийти на море...

Евгений Обжаров
Прийти на море,
Подставить тушку свету.
И потемнеть.

В таком мажоре
На исходе лету
Вернуть из бронзы медь.

Оставить блеск
И олово солдатам
В избытке щедрости своей.

Увидеть треск
Там, где когда-то
Не спал ночами соловей.

Схватить его,
Тот гром двумя руками
И так беречь.

Чтоб далеко
Над городами
Среди зимы зажечь.