Дочери

Серафима Бестова
Ах ,какое прекрасное утро!
И как снег на дороге блестит.
Ты когда-нибудь станешь мудрой,
Не такой ,как сейчас ,ты прости.
Ко всему подходить будешь строго,
И не всех причислять к подругам,
Будешь знать ,что исходит от Бога,
И что шепчут дьявола слуги,
Будешь чаще смотреть под ноги,
Чтоб никто не поставил подножки,
Не захочешь менять дорогу
На какие-то стежки - дорожки.