Рыжая история. Быль

Маша Сноу
Еще вчера был день сурка.
Ты знаешь всё наверняка:
Еда и сон, работа, дом,
Размеренный ход жизни в нём.

Восстал "рутины друг" - сурок,
Попался новый вдруг зверёк;
В лесу, как горка листьев,
Предстала шубка лисья.

Проехать дама не смогла -
Лиса беспомощна легла;
В глазах зверюшки - слезы,
А взгляд пощады просит...

Так сердце женское сдалось,
И благо, что лиса - не лось;
Настал момент спасения -
В машине Патрикеевна!

Лечили лапу, гнали блох;
Домашний "пансион" неплох:
Лисе дают здесь яйца
И даже печень зайца!

Вот так бывает, рыжий лис
Вдруг упадет, как рыжий лист,
И будит нашу совесть.
Чем завершится "повесть"?..

************
Сюжет основан на реальном событии.
Лиса была найдена в Воронежской области после того, как ее сбил автомобиль, и сейчас временно находится в частном доме, восстанавливаясь после операции. Когда лапа заживёт, ее отпустят в лес или отдадут в зоопарк.

********

"Осень ранняя.
Падают листья.
Осторожно ступайте в траву.
Каждый лист — это мордочка лисья.
Вот земля, на которой живу..."
 
Булат Окуджава