Осень-модельер!

Ирина Гайдовская
Осень резко наступила,
Ничего не объяснила.
Проливным дождём пошла,
В наступление она! 

Плачут ивы и берёзы,
Яблони промокли тоже.
И склонили до земли
Ветки мокрые свои.

После резкого дождя,
Осень  даст потом тепла,
Чтоб деревья всё могли
Платья поменять свои.

Модельер у ней в крови,
Ведь наряды, как огни!
В них, не стыдно шиковать,
На ветру парчой шуршать!

Пусть на время, до зимы,
Зато счастливы они,
Что  одежды поменяли
И моделями всё стали!

Зелень летом хороша,
Приедается слегка!
А для модниц - позитив,
Платье поменял и жив!