***

Евгения Чичкова-Логинова
Я умру и будет суд.
Мою душу понесут
Раздирать по всем страстям,
 По словам и немощам.
И по делу будет строг
Вечный грешной мне острог.
Поздно милости просить,
Поздно Боженьку молить.
Станет суд, страшный суд,
 По заслугам дадут.
Будет камнем вниз тащить
Всё, что не смогла простить.
А забытые грехи
Посильнее всех стихий
Встанут вечною стеной
Перед бедною душой.
Помолитесь обо мне,
Коли я уже в земле.
Только вы и только тут
Можете смягчить тот суд.

А пока помилуй нас,
СвЯтый Боже, СвЯтый Спас.