Блондинка под розовым зонтиком

Анна Рыбба
Блондинка под розовым зонтиком –
"Последняя бабочка" лета
В наряде цветастом и тоненьком
Под небом свинцовым – нелепа.

Плюс восемь, и дождь не кончается
Вторые холодные сутки ...
Ты где ночевала, красавица?
Домой бы зашла на минутку.

Надела бы что-нибудь тёмное,
Такое же, как у прохожих –
Практичное, тёплое, скромное.
Замёрзла, наверно, до дрожи?

Волшебным тропическим островом
Ты кажешься в мире ненастном,
Блондинка под зонтиком розовым!
Нелепа, но всё же прекрасна.