Спешим куда-то

Олег Шлыгин
Вагон забит, болтает кто-то,
А кто-то молча ворошит
Свой телефон: всё ищет что-то
И на соседей - не глядит…

Подружки сели, щебетаньем
Наполнился соседний ряд…
Парнишка милой - на прощанье
Бросает молчаливый взгляд…

Сейчас пойдёт наш скорый поезд
И вмиг отделит нас от тех,
Кто остаётся - на перроне,
Считая сумасбродным всех…

Спешим, спешим куда-то - смело:
Считаем страны, города…
И остаётся, между делом,
Менять ночные поезда…

29.08.2022