В осенней паутине...

Лучезарная Надежда 2
В осенней паутине, как во мгле..
И мысль несётся - снова в никуда..
Живём по-разному на матушке земле,
Так было, есть и будет так всегда.

Всё не исполнить, только половину,
С порывом ветра в небе облака..
Надежда с верой вместе не покинут,
И вновь бежит угрюмая строка.

А время быстро крутит маховик,
Зимою снег закружит в круговерти.
Нет миражей, а кто к чему привык?
Эмоций нет, вот этому поверьте.

А может где-то там, в краю огней,
Добавим россыпь красок и в закаты.
Напишем с чувством о мечте, о ней,
И осень станет чувствами богата.