Впотьмах иду к своей Голгофе

Пашин
                Впотьмах иду к своей Голгофе.

   Впотьмах иду к своей Голгофе,
   Невидим мне мой поводырь,
   Ведёт меня он к катастрофе,
   Как крови жаждущий упырь.

   Знаком я с ним, он одноногий,
   Росточком вовсе невелик,
   Посмотришь - вроде как убогий,
   Но есть во взоре его шик.

   Да как-же так, ведь он невидим,
   С упрёком скажете Вы мне,
   Однако, вспомните - изыди!,
   Кричим истошно Сатане.

   Он к нам является некстати,
   Он вроде есть и вроде нет,
   Вокруг него мелькают тати,
   Как жаль - разряжен пистолет.

   Нажать курок, чего-же проще