Йота

Игорь Кутузов
Один извинится за что-то,
Другой за другое умрёт.
И тот и другой ни на йоту
Не знает значение йот.

Большое жюри выбирает,
Пришедших - бери-не хочу,
Кого посадить где-то с краю,
Кого потрепать по плечу,

Кого подрядить в душегубы,
Кому выдать счастье-мишень...
Цинично, обыденно, грубо
Невнемлющих тут же взашей.

И я, вроде как, из последних,
Из тех, по ком плачет кирдык.
Прибился к ненужным намедни,
Посыльным служить у беды.

Но выгнан был за тунеядство,
За мысли и длинный язык.
Теперь Языку рад стараться,
Его постигая азы.