Все ни по чем

Юрий Маркс
Все ни по чем, мне снова восемнадцать.
Мне снова приглянулась тишина.
И одиночество, как тонкая струна
Меж сердцем и душою тетива.

Все ни по чем, то счастье, то беда.
Не омрачало жизнь мою тогда,
Ни дуновенье ветра, ни стена дождя.
Осенних красок жизнь была полна.

Все ни по чем. Нет, я не думаю о том,
Что жизнь прошла, что годы за спиной,
Что мудростью наполнена душа.
Я в восемнадцать жил не для себя.

Все ни по чем, все как всегда.
Задуматься придется, лишь тогда,
Когда седою станет голова.
От мудрости морщинки и глаза…

Все ни по чем, оплачена годами суета.
Оплачена купюрами добра
И мелочью ошибками легла,
Тяжелой ношей жизни бытия.